Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Пивные имена. Охота

"Разве же это охота?
Вот когда ему охота и ей охота,
вот это и будет настоящая охота!"

(с) русское народное


Охота - штука вообще забавная. Стоишь по пол-дня на номере, потом в течение буквально нескольких минут бах, бах, и мимо... Шучу. Я на охоту не ходок, терпение свое и другим тренировать можно, а вот приготовить принесенную с охоты дичь, это завсегда пожалуйста. Лося готовил, вальдшнепа готовил, куропаток готовил, ну а пробовал вообще практически все, включая бобра и исключая медведя... Вкусно, конечно, очень вкусно, хотя и довольно специфично - привыкшие к фермерскому мясу могут и не оценить...



Впрочем, мы сегодня не о процессе охоты, а о пиве, названном "Охота". Этикетка в моей коллекции интересна тем, что это еще до-хайнекеновское пиво, сваренное на улице Тельмана в Питере компанией "Браво интернешнл". Потом уже, видимо вместе с продажей завода и ликвидацией "Браво" (слава богу, они такие коктейльчики делали, из спирта и целлюлозы, что я вообще удивляюсь, что люди их пили. Хотя это разве люди?) права на "Охоту" перешли Хайнекену. А вот дальше...



Зачем они решили продвигать этот бренд? Что хорошего может быть в таком пиве? Разве что только касса люмпенских слоев населения - поскольку человек, хоть немного в пиве разбирающийся, такую бурду брать не будет. И, заметьте, это бурда от Хайнекена, уважаемого, в принципе-то, производителя...



Был грешен - попробовал я это "пиво". Четко помню только одно - оно, конечно, получше любого другого крепкого пива в России (twanger, я сейчас о серийном производстве, а не о твоих любимых крафтах крепостью до 10 градусов), хотя опыт мой в пробовании таких сортов ограничивается "Балтикой" и "Арсенальным" (да да, тем самым, из ролика). Но это "чуть-чуть" все равно ни о чем! Гадость и есть гадость!

Ну а в завершении - просто цитата с сайта irecommend.ru. Комментарии, как говорится, излишни:
"В свое время у нас было выражение - поохотиться. Означало оно покупку 1,5-литровой сиськи с этим пойлом и уход в астрал после распития. Сам таким не баловался, хватало наблюдений за другими "охотниками". Но запах этого "пива" помню до сих пор. Как это можно пить не представляю. Но для прожженных алконавтов, наверное, идеальный вариант. И по вкусу вроде пиво напоминает и недорого и сносит с него отлично."
Tags: пиво, этикетка
Subscribe

Posts from This Journal “этикетка” Tag

  • Пивной июль

    Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно... За июль пива пилось не много, потому как решил я…

  • Вчера. Крещенский сочельник и вечернее пиво

    "ЗАВОДНАЯ МАТРЕШКА" от AlaskaBrewery, Балашиха, Россия - не плохой вит с сочивом на послевкусии! "MOSAIC" от AF brew, Санкт-Петербург,…

  • Псковское восстание 1650 года

    Нет, господа, речь на этот раз не об истории - речь о пиве. Да, пиво именно с таким названием довелось мне на днях попробовать. И сразу - небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments