Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Память Невского и день независимости Финляндии

Сегодня чествуют святого Александра Невского — великого русского князя и полководца. В XIII веке, во времена Александра, Русь подвергалась ударам сразу с трех сторон — католического Запада, монголо-татар и Литвы. За всю свою жизнь князь не проиграл ни одной битвы, кроме того, не раз проявил дипломатический талант.
В день памяти Александра Невского на Руси поминали павших воинов и гадали об ушедших на войну. Для этого пекли три булки, в одну из которых клали крест, после этого их раскладывали по дому: одну — на порог, другую — на лавку, третью — на полку у образов. Если булка с крестом оказывалась на пороге, то солдат скоро должен был вернуться домой, если же у образов — то он мог не вернуться вовсе.



Ежегодно 6 декабря Финляндия отмечает годовщину обретения государственной независимости. Впервые праздник в честь обретения независимости отмечался в стране 6 декабря 1917 года — после того, как Финским парламентом была одобрена Декларации независимости.
До 1917 года Финляндия представляла собой Великое Княжество Финляндское, которое входило в состав Российской империи. 4 декабря 1917 года Финский сенат подписал Декларацию независимости страны, которая через два дня была одобрена парламентом.

Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments