Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Ведьмины посиделки и бегство армии Наполеона

В народе верили, что в этот день ведьмы собираются на посиделки и держат совет: как схватить солнце и сжить его с белого света. Говорили, что сегодня нельзя сквернословить, иначе ведьма может упасть с неба прямо на голову. Не следовало также оставлять на крыльце веник — нечистая сила могла его утащить, чтобы с его помощью поднять снежные вихри и замести солнце.



В битве при Березине в ноябре большая часть его армии была уничтожена, а ее остатки были изгнаны с русской земли - 26 декабря 1812 года солдаты разгромленной наполеоновской армии перешли реку Неман, оставив пределы России. Как писал Кутузов, война «окончилась за полным истреблением неприятеля».

Subscribe

  • 3976. Не только для села...

    Меняются времена, меняются машины - и только салон сельского грузовика остается неизменным. Так отмотали свое по сельским дорогам 685-е кавзики, ГАЗ…

  • Сельский автобус 70-х годов

    Помню я такие автобусы - бегали они когда-то на стыке московской и калужской областей. По пыльным дорогам, по ямам и канавам... Забавные они были -…

  • Четырехмоторник Фарман. Часть третья

    Пока единственный 223.1 строил свою карьеру, Фарман (и далее – Центр) занялся разработкой и постройкой его военного собрата, изначально значившегося…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments