Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Желудочница и основание "Локомотива"

День прозван в народе Желудочницей потом что по древнему обычаю сегодня резали свиней и варили требуху, в том числе желудки. А прежде чем употребить внутренности в пищу, их использовали для гадания: считалось, что если селезенка свиньи ровная и гладкая — то зима будет суровая; если желудок оказался пустым — холода продлятся долго.



В ноябре 1935 года появилось первое сообщение о том, что на железнодорожном транспорте создается добровольное спортивное общество, задачей которого было оздоровление железнодорожников и их семей.
А 5 декабря этого же года было принято Постановление, утверждающее Устав нового спортивного общества «Локомотив». Днем открытия общества стала дата 12 января 1936 года.
Создание данного спортивного общества было ознаменовано рядом высоких спортивных достижений - многие его спортсмены становились чемпионами и рекордсменами СССР в различных видах спорта уже в первые годы работы общества.

Subscribe

  • Пармезан насущный

    Санкции есть санкции, торговые войны есть торговые войны... Понятия по нашему времени совершенно неизбежные, и я отношусь к этому как к дождю осенью.…

  • Январь 2015 или +3 на Протве.

    Погода явно была очень странная - температура скакала, падала ниц, поднималась как факел, но ни как не стабилизировалась на удобоваримой для всех…

  • Немного отдыха

    Отдых вообще никогда не повредит - знаю это на своей шкуре :-) Но сейчас у меня такой завал на работе, что времени катастрофически не хватает ни на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments