Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

По городам и весям. Часть четвертая. Скаельскёр

Из Клайпеды мы отправляемся на запад. Направляемся по Балтийскому морю - наш путь лежит в Данию, в маленький городок Скаельскёр, что находится на острове Зеландия не так далеко от Копенгагена. Забавно, но Копенгаген - один из немногих городов, куда летают самолеты из Паланги. Но мы воспользуемся морским транспортом :-)



Городок маленький, ничем особо не запоминающийся - так, типичный датский городишко. Но красивый!



Однако одним этот малюсенький городок все-таки прославился. Речь о пивоваренном заводе Harboe. Завод этот достаточно известен, хотя в топы никогда не входил. А вот в нашу страну пиво продавал. Правда давно дело было - куда сейчас это пиво делось, лично я не знаю. Помню, что когда-то оно было модным. И покупали его часто. Собственно - вот оно:



Вообще-то оригинальное пиво. На мой скромный взгляд, это было первое в стране крепкое пиво, которое не отдавало явным привкусом и запахом спиртяжки. Но было дороговатое - может быть потому и исчезло. Проиграло рынок всяким "охотам" и "девяткам"...
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments