Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

По городам и весям. Часть четвертая. Скаельскёр

Из Клайпеды мы отправляемся на запад. Направляемся по Балтийскому морю - наш путь лежит в Данию, в маленький городок Скаельскёр, что находится на острове Зеландия не так далеко от Копенгагена. Забавно, но Копенгаген - один из немногих городов, куда летают самолеты из Паланги. Но мы воспользуемся морским транспортом :-)



Городок маленький, ничем особо не запоминающийся - так, типичный датский городишко. Но красивый!



Однако одним этот малюсенький городок все-таки прославился. Речь о пивоваренном заводе Harboe. Завод этот достаточно известен, хотя в топы никогда не входил. А вот в нашу страну пиво продавал. Правда давно дело было - куда сейчас это пиво делось, лично я не знаю. Помню, что когда-то оно было модным. И покупали его часто. Собственно - вот оно:



Вообще-то оригинальное пиво. На мой скромный взгляд, это было первое в стране крепкое пиво, которое не отдавало явным привкусом и запахом спиртяжки. Но было дороговатое - может быть потому и исчезло. Проиграло рынок всяким "охотам" и "девяткам"...
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Пивной июль

    Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно... За июль пива пилось не много, потому как решил я…

  • Вчера. Крещенский сочельник и вечернее пиво

    "ЗАВОДНАЯ МАТРЕШКА" от AlaskaBrewery, Балашиха, Россия - не плохой вит с сочивом на послевкусии! "MOSAIC" от AF brew, Санкт-Петербург,…

  • Псковское восстание 1650 года

    Нет, господа, речь на этот раз не об истории - речь о пиве. Да, пиво именно с таким названием довелось мне на днях попробовать. И сразу - небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments