Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Пивные имена. Белое цветочное

Как говорится, пока Леша не может, мы продолжаем... Я обещал в баре, что попробую ВСЮ линейку нового пива, и я медленно, но уверенно, реализую свое обещание. Особенно сейчас, когда у меня, как писал А.С.Пушкин "русская хандра", самое время зайти в бар и продолжить, особенно после вчерашней работы... Ладно, приступим. Белое цветочное или Blanche de fleur.



Вообще, ассоциации странные. Почему "Белое цветочное" отражается синей этикеткой? С какого перепугу белое стало синим? Или дизайнер топит за "Динамо"? А вообще говоря, для меня лично ассоциативный ряд очень прост:
Белое цветочное - белые розы - ласковый май. Встречаем! Пиво "Ласковый май"!



Почему я с такой издевкой говорю об этом пиве? Да потому что это - Клин, и этот Клин абсолютно ничем не лучше того Клина, о котором уже говорили - "Красное цветочное". Тут, правда, крепость повыше - догнали-таки до четырех оборотов. В остальном - все то же самое. Газированная вода и сиропчик. На этот раз кориандрово-цедровый. Все как в энциклопедии - раз белое, значит цедра и кориандр. Плохо. Очень плохо. Тот же "Швитурис Балтас" на два порядка лучше (крафтом не считается), а уж "Blanche des Bruxelles" вообще становится "иконой жанра". Пить это клинское нельзя, и мне не остается ничего, как согласится еще раз с френдом Роки - "этому пиву я поставил бы пугало на огороде!"



Вердикт однозначен - пить нельзя! За 200 рублей есть гораздо более интересные варианты, а это - для бара "Три вокзала"...
Tags: пиво, этикетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments