Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Еще Бокс-Арт или несколько месяцев спустя

Не рассматривал я давно бокс-арты, да и не было их на боковинах коробок тех производителей, модели которых я строил. И вот теперь вновь появились они на боковине Ту-2. Вот сегодня мы и посмотрим на них пристальнее...



Итак, п порядку:

1. Fokker E.IV -не тот масштаб (я такие размеры и исторические периоды делаю в 48-м), а потом тут все очень своеобразно... Взяли Fokker (он, кстати, правильный и в чертежи ложится) и положили его детали в коробку Pfalz. Ну другой самолет. Близкий, но другой. Потому для меня эта истоия двух моделей имеет, что называется, неприятный "душок" и я с ними не связывался. даже когда собирал только 1/72.
2. И-1 (ИЛ-400б) - тоже модель со "шлейфом"... Во-первых опять-таки не мой масштаб, а во вторых И-1 и ИЛ-400б отличались друг от друга, чего в модели не отражено... Да и выпущено было всего 12 машин. Потом сложности в сборке из-за гофра, ошибки с размерами... Модель явно на начинающего любителя, опыта набраться...
3. И-5 - опять не мой масштаб У меня-то уже лежит в загашниках нормальный смоляной И-5 в 1/48. И опять тут надо пояснить - на Бокс-Арте не "ранний", а "опытный" самолет. Их по-моему всего два было - все остальные шли с кольцом Тауненда и производителем скопом обозваны "поздние"...
4. И-16 тип 28. Хорошая модель, по соотношению цена-качество пожалуй оптимальная для 72=го масштаба. Не моего... И опять одно "но" - в коробке пластик от "тип 24", и все изменения придется вносить самому... :-)
5. МиГ-29 "9-13" - говорят модель более-менее, но представляет она не интересующую меня эпоху, а потому - нет.

Вот так все пять бокс-артов ничего положительного мне не дали и ни на что не спровоцировали...
Tags: icm, бокс-арт
Subscribe

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Пиво до ста рублей

    В такую жару просто необходимо слинять из каменных джунглей на природу... Ну а какая природа без шашлыка? А какой шашлык без пива? Вот и Никита с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments