Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Классическая летающая этажерка.

Английская фирма Airco (Aircraft Manufacturing Company, Ltd) весной 1915 года предложила одноместный истребитель с толкающим винтом - уже не первый самолет такой схемы, но первый одноместный и с ротационным двигателем. Именно так конструктор самолета - Гоффри де Хевиленд - обеспечил защиту передней полусферы без риска повредить пропеллер, ведь англичане отказались использовать отражатель Гарро, считая это приспособление бесперспективным паллиативом.



До конца 1916 года самолетами DH-2 оснастили шесть эскадрилий на Западном фронте, две эскадрильи в Палестине, по одной эскадрилье в Македонии и на Ближнем Востоке, четыре учебные эскадрильи в Великобритании и Египте. Всего было построено 450 самолетов.



Но дни самолета DH-2 быстро закончились. Во второй половине 1916 года на фронте появились новые германские истребители "Albatros D.II" и "Halberstadt D.I", с котрыми этажерки DH-2 тягаться уже не могли.



Не помню уже, что это была за модель, какой был производитель - помню только, что просто все было до ужаса просто. Буквально несколько деталей - и все. Делал я это самолет не для себя, приятель заказывал - вот я и ваял. У меня лежит "Eduard" 1/48, который я планирую все-таки сделать, но не ранее 2016 года :-)
Tags: de havilland, revell
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments