Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Löhner R1 - разборка деталей

Как и обещал, вчерашним вечером занялся летающей лодкой. Нет, она в самом деле очень интересная, а та куча деталей, которая дается в коробке, это так по-польски... Я все разобрал, подписал, но осталась куча вопросов, которые я решил задать вам, дорогие друзья.



Это фюзеляж, и с ним вопросов нет. Только по цвету. Собственно тут все вопросы отражены на фотографии



Это крыльевые поплавки и кабанчики. И появляется вопрос - поплавки деревянные? Цвета фюзеляжа? Стойки поплавков деревянные? Цвета фюзеляжа? Кабанчики в один цвет с фюзеляжем? Или светлее его?



Интерьер. И снова вопросы по цветам - сидушки черная кожа или красная? Привязные ремни были? Приборка деревянная или черная? Штурвал и педали металлические (ну, кроме бублика, понятное дело, он деревянный)...



Двигатель, воздушный винт и кабанные стойки. Тут все просто, и если стойки поплавков деревянные, то и кабанные стойки деревянные. Кстати - передние нижние одиночные кабанные стойки выглядят какими-то короткими... Посмотрим позже, в сборке - если что, заменим на самодельные.



Вооружение. Какого цвета были бомбы? Что это за пулеметы и почему их два? Куда вставлять второй (поручик Ржевский, вам слово не давали!) :-)



Крыльевые стойки и подкосы стабилизаторов. Что это за "непонятные стойки"? Ну а по подкосам, если их три, то четвертый легко сделать самостоятельно. Цвет всего этого хозяйства, как я понимаю, идентичен кабанным стойкам и стойкам поплавков.



Как я понял, это подставки под хвост. А вот почему их два варианта? Мне кажется, потому что в высоком варианте машина стоит на тележке, а в низком... А вот черт знает что в низком, не может же она стоять на киле на суше. Хотя, с другой стороны, это может быть просто две подставки - одна ближе к тележке, другая - к хвосту. ну а цвет для них будет ИМХО не такой, как на фюзеляже, так интереснее будет... Остальные вопросы - на фото.



Колесная тележка. С деталями вроде все ок, цвет у нее будет такой же, как у подставок. В остальном эта часть вопросов пока не вызывает, благо строится отдельно - как телега :-)



А вот тут - "засадный полк". Не очень понятно, что это за детали. Скорее всего это тоже что-то из тележек и опор (форма там у одной из деталей такая, хотя может это переборка внутри фюзеляжа такая) "Кривой стартер" (крайний слева) - скорее всего какой-то патрубок для двигателя??? Не знаю...



Напоследок - крылья. Тут все просто - стойки под бипланную коробку размечены, сами крылья аккуратные, отлиты "в одну деталь" без разделения на верхнюю и нижнюю половины, а, значит, между собой должны крепится на штифтах (нижние - на лонжеронах, иначе они просто "опадут"). Киль и стабилизаторы - тоже на штифтах. В общем, тут все как обычно...

Если я какие-то вопросы не отразил, они написаны прямо на фотографиях. Пока я буду заниматься интерьером и двигателем (тут достаточно много обработки деталей, их очистки), жду от вас, дорогие друзья, ответов на перечисленные вопросы. Ну не прям так, как на экзамене в универе, но кто что знает, конечно...
Tags: choroszy modelbud, löhner
Subscribe

Posts from This Journal “choroszy modelbud” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments