Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Парильщик и день Пингвинов

Название сегодняшнего дня объясняется очень просто. "Весна землю парит", — подмечали крестьяне. Землю иногда одушевляли; в этом случае о ней говорили: «Парится, как старуха в бане». Если поговорка оправдывалась, и солнце действительно хорошо прогревало почву, можно было рассчитывать на хороший урожай. Охотники были уверены, что в этот день медведь, вышедший из берлоги, прячется в кустах. Поэтому по лесу нужно было ходить со всей осторожностью. Вспоминали в этот день и поговорки о зайцах. «Заяц, заяц, выскочи из куста», — приговаривали охотники, чтобы обнаружить дичь. Впрочем, жизнь у зайца легкой не была — если не подстрелит человек, поймает хищный зверь. «Заяц сед, навидался бед», — говорили о них, сменивших белую зимнюю шкурку на серую весеннюю.



25 апреля отмечается ежегодный экологический праздник – Всемирный день пингвинов
Пингвины (лат. Spheniscidae) – семейство нелетающих морских птиц, представители которого хорошо плавают и ныряют, единственное современное в отряде пингвинообразных (Sphenisciformes). В семействе насчитывается 18 современных видов пингвинов. Самым большой из них – это императорский пингвин, его рост может достигать 120 см, а вес – более 40 кг. Самый маленький представитель вида – малый пингвин, который не выше колена взрослого человека, а его вес не превышает 2,5 кг.
Кстати, есть еще один праздник, посвященный этим нелетающим птицам – День осведомленности о пингвинах, ежегодно отмечаемый 20 января.

Subscribe

  • Планы 2018

    Отгремело, оттанцевало и отпило. Можно перевести дух, и немного собраться с мыслями... Поговорить о планах. Начнем с авиамоделей и авиации: В…

  • 2016 - начинаем как обычно, с планов

    Наступает очередной год, и мне хочется немного затронуть темы, которые в моем журнале будут развиваться весь будущий год. Мы ведь еще не говорили о…

  • Планы 2015. Что будет в моем журнале?

    Ну что же, хорошо отпраздновав Новый год, отчитавшись о завершившейся поездке, готовя рождественскую трапезу я задумался - а о чем вообще я буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments