Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Ирина-урви берега и бригадмилы

К Ирининому дню реки начинают входить в свои нормальные русла, оставляя размытые берега и овражки. В народе говорили: «Ирина — урви берега!», — тем самым напоминая об опасности обрушения берегов, подмытых половодьем. На Ирину было принято заниматься рассадой. Высаживая молодую капусту, крестьянки приговаривали: «Не будь голенаста, будь пузата; не будь пустая, будь тугая; не будь красна, будь вкусна». Подобные заклинания существовали для каждого овоща. Считалось, что после этого дня должно следовать несколько солнечных, благодаря чему рассада быстро идет в рост. По поведению рассады судили и о будущем сенокосе: если молодые растения активно пьют поливку — он придется на сухие дни. На Ирину также был крайний срок побелки деревьев.



29 апреля 1932 года Совнарком РСФСР издал постановление «О реорганизации обществ содействия органам милиции и уголовного розыска в бригады содействия милиции» (БРИГАДМИЛ). Особенностью этих бригад было то, что они организовывались по инициативе органов милиции и работали под руководством милицейских (районных и городских) управлений, а не при исполкомах.

Subscribe

  • 21 июня 1940 года - итальянцы над Лионом. Часть первая

    Стратегия итальянской авиации во время французской кампании За несколько месяцев до 10 июня 1940 года, даты объявления войны Италией Великобритании…

  • Да ладно!

    Мы совершенно не ожидали такого! Однако все было именно так, как рассказано в ролике! Мы не сказали ни одного лживого слова - в нашем ролике наши…

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments