Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Милицейская Волга

Как и ГАЗ-21, модель ГАЗ-24 сразу же стало излюбленным средством передвижения милицейского начальства всех уровней, так как ГАЗ-24 ассоциировался с роскошью, недоступной для обычных граждан. Но помимо этого, множество автомобилей поступило и с распоряжение ГАИ, патрульных служб и оперативных групп. На них перемещались следователи и сотрудники прокуратуры. Но все автомобили этой марки первое время, в основном, приобретались для нужд милиции в крупных городах, в районных центрах в распоряжение милиции автомобили ГАЗ-24 начали поступать спустя десятилетие.



Вот такую модель "Волги", честно признаться, поднадоевшую уже к тому моменту, я приобрел в середине 90-х годов прошлого века. Приобретал "для компании", потому как множество других волг уже стояли у меня на полках. Вот тогда к ним добавилась и эта...



И пусть она не полностью повторяет оригинал (громкоговорителей на крыше нет), пусть она сделана весьма приблизительно, но она радует. Радует в основном тем, что тогда, почти 25 лет назад, я ее купил и поставил на полку. Где она счастливо пребывает и по сей день...



Tags: газ, тантал
Subscribe

Posts from This Journal “тантал” Tag

  • Овцебык с предшественником

    К началу девяностых годов Волга второго поколения (ГАЗ-24) давно и безоговорочно устарела. Специалистами Горьковского автозавода к тому времени был…

  • Пожарная "Волга"

    Найти подходящий прототип для этой модели - дело, с одной стороны, довольно простое, благо фотографий в сети множество, а, с другой стороны, довольно…

  • Под влиянием западных стандартнов

    С открытием аэропорта "Шереметьево-1" в 1964 году, в Москву потянулся поток зарубежных авиакомпаний. Естественно, что работа многочисленных служб…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments