Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

По городам и весям. Часть шестая. Северный Брабант.

Северный Брабант - провинция на юге Нидерландов. И сегодня наш путь лежит именно туда, благо из Дании до Нидерландов не далеко. Столицей этой провинции является город Хертогенбос, экономическим и культурным центром - Эйндховен.



Где-то между этими городами затерялся Лисхаут - малюсенький населенный пункт, фотографий которого даже в сети отыскать практически не возможно. Я и не искал - смотрим фотографии главных городов Северного Брабанта.



Итак, в 1719 году в городке Лисхаут простой фермер Лаврентиус Мурес организовал для производства хмельного пенного напитка собственный небольшой завод, который быстро стал превращаться в серьезное многообещающее производство. В 1851 году разрастающееся предприятие унаследовал внук Лаврентиуса – Ян Свинклс, при котором дела пошли совсем в гору. Сегодня мы все знаем это пиво - знаменитая Bavaria.



Занятно, что в Германии с регистрацией одноименной марки опоздали на шесть лет, и судебная тяжба за право называть свое пиво «баварским» немцами была проиграна. Так что юридически правильное пиво с таким названием производится в Голландии!
Tags: пиво, путешествие, этикетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments