Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Баклушник и Петр II

Начнем с того, что такое баклуша это заготовка для деревянной ложки. Отсюда, кстати, и пошло "бить баклуши", тоесть вырубать деревянные заготовки для ложек (по другой версии "бить баклуши" значит стучать деревянными заготовками друг об друга). Сегодняшний день называется "баклушник", потому что именно сегодня мастера начинают рубить лес и делать из бревен заготовки для ложек. День деревянной ложки - так можно сказать по-другому про 17 мая...



После смерти Екатерины I императорский престол в России перешел к малолетнему Петру II (1715-1730), внуку Петра I, сыну царевича Алексея и Софьи Шарлотты Брауншвейг-Вольфенбюттельской. Петр Алексеевич – последний представитель дома Романовых по прямой мужской линии – вступил на престол (6) 17 мая 1727 года, когда ему было всего 11 лет. Он стал третьим императором всероссийским, приняв официальное имя Пётр II.

Subscribe

  • По городам и странам. Чехия

    Сегодня наш ролик посвящен Чехии и чешскому пиву. Его сейчас продается великое множество сортов, разобраться в которых становится все сложнее. Мы…

  • Неуловимый...

    Этот ролик не просто дважды переснимался, он еще и трижды перемонтировался. Словом, чудеса какие-то, сила нечистая напала, не иначе. А ролик-то…

  • Путеводитель по пивному апрелю...

    Задорно начался апрель, наконец-то пришла весна. которую так долго ждали. Ну а какая весна без пива? Седьмого апреля на нас свалился день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments