Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Поговорим про остренькое

Нет, не про барашка с перцем и чесночным соусом. И не про крылышки Баффало, хотя некоторые считатют, что с нашими сегодняшними героями это было бы лучшим блюдом. Пусть считают, но я к их числу не отношусь. А речь у нас сегодня пойдет об остром пиве...
Вот признайтесь, многие из вас пили такой необычный напиток? Вроде и пиво, но послевкусие как-бы дает такой прикольный, приятный эффект (да простят меня язвенники) жжения и тепла, которое поднимается по организму, зародившись где-то в районе желудка. Кстати, острое пиво бывает двух типов (деление мое, и адептов классификаций оно никак задевать не должно) - остро-теплое и остро-яркое. Да, в этом случае я сравниваю яркое и теплое, но ведь и речь идет о субьективных ощущениях...
Вот представитель остро-теплого:



Здесь ярко выраженной остроты нет, но ощущается некое общее тепло, поднимающееся по телу выше и выше, и реально согревающее холодным зимним вечером. Я не сказал? Говорю - острое пиво не для жаркого лета. Такое пьется зимой либо дождливой осенью (поздней, но у нас в это время Божоле, а это святой праздник), и такое согревает и утешает, принося в ваш внутренний мир покой и гармонию...

А вот пиво остро-яркое:



Здесь все по-другому. Кажется, что в чан с практически готовым пивом вылили Табаско. При чем совершенно не важно, сколь хорошим было пиво до этого момента. Воистину - вылей Табаско в дзержинское Жигулевское, и эффект будет примерно таким же. Но нашим пивоварам обязательно заявить о хорошем пиве. Отсюда и добавление Табаско во что-то оригинальное, по цвету тройной пшеничный эль напоминающее... Впрочем, это не важно - важно, что немедленно после кружки такого пива (а кто пиво из винных мензурок пьет, ну согласитесь же), вас накрывает очень мощная волна именно жжения, не того жженого солода, от которого почти все плюются, пытаясь найти там вкус, а настоящего, нормального яркого жжения. Мне вот, кстати, интересно и я попробую - если смешать Табаско с Жигулевским (ну ладно, не дзержинским, насчет этого я погорячился, конечно), но вот хотя бы с Самарским, будет такой же эффект? Попробуем...

Чем же такое пиво закусывать? А вот тут мнения расходятся, и я считаю, что такое яркое пиво необходимо для сугудая, для "рыбы северных морей" (строганина, по-другому) либо для пресных креветок или лангустинов, ну на худой конец суши и роллов (этого, конечно, в подзаборных барах нет, придется раскошелиться, ну так не гадость какую едите, вкусные вещи все-таки)... Но ни в коем случае не под острого барашка или копченую сосиску (хотя и этого в труъ барах не будет, только хард-кор, но дешевый!), не подойдет оно...
Ну а остро-теплое пиво можно закусывать чем угодно. Тут нет той поглощающей остроты, тут все на порядок спокойнее. Можно даже сыр взять, только где его взять, если мы сами себя "ответными" санкциями прибиваем...
Tags: пиво, этикетка
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…