Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Свистунья и основание Хабаровска

Сегодня было принято окучивать картошку, а также наблюдать за приметами: какова Свистунья — таково и лето; Если сегодня дождь - к мокрому лету, а если дует еще и северный ветер — к лету холодному. Однако сегодня было принято также "заговаривать на дождь", при чем обрядов было множество. Вот, к примеру, один из них - крестьянин выходил в чисто поле, кланялся на все четыре стороны, брал осиновую ветвь, обтесывал ее и втыкал в землю. Совершать такое действие мог только мужчина, которому уже исполнилось 33 года.



30 мая 1858 года русские солдаты высадились на берегу Амура на Среднеамурской низменности и основали военный пост (но сегодня общепринятой датой основания города считается 31 мая), назвав его Хабаровка – в честь землепроходца 17 века Ерофея Хабарова. К августу в Хабаровке были отведены земельные участки под постройку зданий.

Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments