
Первоначально для теста было взято четыре разных пива - слева направо это "Два топора", "Сибирский пивовар", "Холодный хмель" и "Обнинское атомное". Что интересно - "Два топора" варятся на пивоварне "Кожевниково".

"Холодный хмель" было решено употребить с салакой. И вот что получилось:

"Пиво оригинальное, в нем ярко чувствуется хмель, запах тоже хмельной, не страшно хмельной, приятно такой хмельной. Но! Много такого пива не выпить именно из-за этого хмеля. Подойдет пиво скорее тем, кто пьет за вечер одну-две бутылки, после чего останавливается. В целом достойно, оригинально, вариант, скорее для мегаполиса, чем для губернии. А вот салака подвела - она откровенно сильно пересоленая. В такой упаковке ее брать нельзя. Ни в коем случае! Учтите это, господа!"

Следующим пивом пошло "Обнинское атомное". Читатели мои с ним уже знакомы, пиво производится на местной обнинской пивоварне "Вкусные напитки". Вот, что получилось у нас с атомным:
"Прочитав "атомное" ожидаешь какого-то взрыва, вспышки, в голове крутятся разные там нейтрины с циклотронами... Так вот - ничего подобного нет. Это достаточно ровное и очень солодовое пиво, плотное, в хорошей пеной. Главное его достижение - оно великолепно гасит
Завершилась "первая часть марлезонского балета" пивом "Два топора". И вот тут, надо признаться, пиво вызвало серьезное удивление...

"Достаточно приятный кисло-сладкий вкус, плотная пена, насыщенный цвет и практически полное отсутствие запаха. Пьется пиво легко, ощущения достаточно приятные, а закуской к нему лучше всего пойдут восточные мясные блюда типа китайской свинины в соевом соусе. Должно быть что-то такое остро-кислое, жирноватое и, желательно, мясное. Вот пелядь, чехонь и прочая корюшка к нему явно не пойдут, даже и не пробуйте. Только ощущения испортите. Жареный тунец, кстати, под "два топора" тоже не зашел, но его потребляли с другими сортами..."
С какими "другими сортами"? Это вы узнаете во второй части "марлезонского балета" )))) Да, и всех с днем рождения Пушкина и днем русского языка. Как раз вчера дело было!