Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Тестирование губернского пива. Часть первая

Вчера, в день рождения Пушкина, был объявлен пивной день. Помимо тунца, стейки которого жарились на углях, было закуплено немалое количество пива, которое подверглось вчера жесткому тестированию с привлечением местных дачников, тоесть московских жителей) Сегодня - первая часть "марлезонского балета"...



Первоначально для теста было взято четыре разных пива - слева направо это "Два топора", "Сибирский пивовар", "Холодный хмель" и "Обнинское атомное". Что интересно - "Два топора" варятся на пивоварне "Кожевниково".



"Холодный хмель" было решено употребить с салакой. И вот что получилось:



"Пиво оригинальное, в нем ярко чувствуется хмель, запах тоже хмельной, не страшно хмельной, приятно такой хмельной. Но! Много такого пива не выпить именно из-за этого хмеля. Подойдет пиво скорее тем, кто пьет за вечер одну-две бутылки, после чего останавливается. В целом достойно, оригинально, вариант, скорее для мегаполиса, чем для губернии. А вот салака подвела - она откровенно сильно пересоленая. В такой упаковке ее брать нельзя. Ни в коем случае! Учтите это, господа!"



Следующим пивом пошло "Обнинское атомное". Читатели мои с ним уже знакомы, пиво производится на местной обнинской пивоварне "Вкусные напитки". Вот, что получилось у нас с атомным:

"Прочитав "атомное" ожидаешь какого-то взрыва, вспышки, в голове крутятся разные там нейтрины с циклотронами... Так вот - ничего подобного нет. Это достаточно ровное и очень солодовое пиво, плотное, в хорошей пеной. Главное его достижение - оно великолепно гасит горечь хмель от предыдущего пива "Холодный хмель", не оставляя после себя никакого особенного послевкусия. Очень хорошо это пиво идет с овощами гриль, и, внезапно, его можно выпить достаточно много и без последствий. ИГБ у него минимальна...

Завершилась "первая часть марлезонского балета" пивом "Два топора". И вот тут, надо признаться, пиво вызвало серьезное удивление...



"Достаточно приятный кисло-сладкий вкус, плотная пена, насыщенный цвет и практически полное отсутствие запаха. Пьется пиво легко, ощущения достаточно приятные, а закуской к нему лучше всего пойдут восточные мясные блюда типа китайской свинины в соевом соусе. Должно быть что-то такое остро-кислое, жирноватое и, желательно, мясное. Вот пелядь, чехонь и прочая корюшка к нему явно не пойдут, даже и не пробуйте. Только ощущения испортите. Жареный тунец, кстати, под "два топора" тоже не зашел, но его потребляли с другими сортами..."

С какими "другими сортами"? Это вы узнаете во второй части "марлезонского балета" )))) Да, и всех с днем рождения Пушкина и днем русского языка. Как раз вчера дело было!
Tags: пиво, протва
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments