Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Тестирование губернского пива. Часть вторая

Итак, продолжаем... Следующим пивом, которое мы изучили и испробовали, был "Сибирский пивовар". Вот такой:



"Пиво очень простое, никакое, без вкуса вообще. Да, в нем есть интересный цвет и хорошая пена, но вот больше ничего интересного нет. О нем даже сложно что-то говорить, настолько все тут обычно При чем бывает "обычно хорошо" и "обычно никак", вот как раз второй вариант и наш..."
Ну и не забываем, мы жарили тунца. Вернее, не самого тунца (он под два метра длиной), а его уменьшенный вариант, лакедру. Вот такую:



Но мы отвлеклись - продолжим о пиве. После вкушения порционного жареного тунца с овощами гриль, мы перешли к дегустации "Хмелефф", рязанского пива, коего было привезено в достатке. Начали с простого светлого классического:



"Ну тут можно сказать только одно - плохо. Это пиво даже хуже, чем рязанское "Жигулевское". Описывать его дальше смысла нет - его просто не надо покупать. Нет, оно не кислое, не горькое, не сладкое, не водянистое. Оно просто из пены. Это пиво ради пены и его не стоит пробовать..."

Далее последовало нефильтрованное:



Оно вышло гораздо интереснее классического:
"Бесспорно интереснее, но интерес этот, кажется, создан нефильтрованностью пива. Появился вкус солода, в принципе он не плохой, но за солодом так и не проявляется хмель. По плотности это пиво превосходит классику, запах тут появился, а пена, в принципе, такая же. Пиво это пить можно, но стоит быть готовым к его ординарности. Никакое, но вкуснее "классического", что уже лучше..."

Заканчивали дегустацию мы пивом "Хмелефф тёмное":



"Проявился явный вкус пива - но оно не горькое. Речь не идет ни о каком подгоревшем зерне жженом солоде, не найдете тут ни шоколада какао-порошка, ни ирисок просроченных сладостей, тут есть сахар. При чем в составе сахара нет, но по вкусу читается именно он, безо всяких оттенков. Ну а в целом это неплохой образец темного пива, оно пьянит, достаточно легко пьется и уж точно лучше, чем всякие ткмные "Жатецкие гуси" и прочая ересь..."

Вот так мы и опробовали томское ("Два топора", кстати, тоже из Томска были) и рязанское пиво. Будут еще "пивные дни" и будут еще пробы))) О новых дегустациях буду сообщать!
Tags: еда, пиво, протва
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “пиво” Tag