Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Вернемся в Липецк

В мае 2016 года мы уже говорили о Липецке - и вот снова липецкое пиво предстает перед нами во всей солодовой красе! Но сначала о пивзаводе...
Открылся он 30 сентября 1977 года, но цех по производству пива в бутылках сильно запаздывал, и первые несколько лет напиток продавался только "с колес", что, конечно, сильно добавляло "шарма" городскому антуражу...
Во второй половине 80-х годов во времена горбачевской антиалкогольной кампании оборудование по производству пива начали демонтировать, и, в рамках "борьбы за трезвость", отправлять на металлолом...
В 2005г. на заводе началась масштабная модернизация всех цехов и оборудования по новейшим стандартам пивоварения и производства безалкогольных напитков.

Вчера нам в губернии повезло повести тестирование трех сортов липецкого пива - астрийский, чешский и немецкий рецепты. Остановимся на них подробнее....



Чешский рецепт - самый простой из трех. Нет, на пилснер это не похоже. Это вообще мало на что похоже, но при этом пьется достаточно легко, на вкус это совершенно ординарное пиво, солод, вода не плоха, хмель где-то совсем на заднем плане. Жажду удаляет не плохо, хорошо будет питься после работы, освежит, но не "накатит"...Вообще после работы лучше пьются легкие сорта, вот "чешский рецепт" как раз из таких...



Немецкий рецепт - попытка создать нефильтрованное пиво. По цвету - попытка удачная. По вкусу - не очень. Откровенно кислый (не прокисший, а именно кислый) вкус, полное отсутствие хмеля, неясный солодовый вкус... В общем, далеко не лучший вариант, пить который, прямо скажем, не советую... А еще обратите внимание на орла на гербе - классика времен 1933-1945. Забавно...



Австрийский рецепт - на контрасте с немцем очень неплох. Заявлено как белое пиво - с цветом, конечно, проблема, оно не белое от слова "совсем". Но в нем чувствуется и приятный солод, и хмель, и, при чем, всего ровно столько, сколько хочется. Из трех "рецептурных" пив это, пожалуй, самое приятное. Конечно, не Хайнекен, не Венское, не альгойер (его вообще вне предгорий Альп сделать невозможно) - нормальный такой губернский вариант. Без изысков, без претензий, без "лугов, трав, ирисок и прочей жженки", просто нормальное пиво. Абсолютно...
Tags: пиво, россия, этикетка
Subscribe

Posts from This Journal “этикетка” Tag

  • Пивной июль

    Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно... За июль пива пилось не много, потому как решил я…

  • Вчера. Крещенский сочельник и вечернее пиво

    "ЗАВОДНАЯ МАТРЕШКА" от AlaskaBrewery, Балашиха, Россия - не плохой вит с сочивом на послевкусии! "MOSAIC" от AF brew, Санкт-Петербург,…

  • Псковское восстание 1650 года

    Нет, господа, речь на этот раз не об истории - речь о пиве. Да, пиво именно с таким названием довелось мне на днях попробовать. И сразу - небольшое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “этикетка” Tag

  • Пивной июль

    Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно... За июль пива пилось не много, потому как решил я…

  • Вчера. Крещенский сочельник и вечернее пиво

    "ЗАВОДНАЯ МАТРЕШКА" от AlaskaBrewery, Балашиха, Россия - не плохой вит с сочивом на послевкусии! "MOSAIC" от AF brew, Санкт-Петербург,…

  • Псковское восстание 1650 года

    Нет, господа, речь на этот раз не об истории - речь о пиве. Да, пиво именно с таким названием довелось мне на днях попробовать. И сразу - небольшое…