Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Ночь Купалы и операция "Багратион"

Сегодняшняя ночь, это ночь накануне Ивана Купалы. Она вся заполнена обрядами, связанными с водой, огнём и травами. Считалось обязательным к празднику искупаться до захода солнца: на севере России чаще в банях, а на юге — в реках и озёрах. Ближе к закату, на возвышенностях или у рек, разжигались костры, через которые люди прыгали, сжигая все плохое, накопившееся за год.



Операция «Багратион» – это крупномасштабная стратегическая наступательная операция Великой Отечественной войны, начавшаяся 23 июня 1944 года в Белоруссии и ставшая одной из крупнейших военных операций за всю историю человечества (в ней приняли участие более 2,5 млн. человек с обеих сторон). Она включала в себя два этапа и закончилась 29 августа 1944 года. Свое название операция получила в честь российского полководца Отечественной войны 1812 года П.И. Багратиона, а разрабатывалась она К.Рокоссовским совместно с А.Василевским и Г.Жуковым.

Subscribe

  • Это чума, братан!

    Вот так выглядит "модельная чума" - болезнь, характерная для моделей 1/43 годов где-то с 1990 по 1998, когда ни хрена не было и экономили на всем...…

  • Make America great again?

    Если такую "Великую Америку" восстанавливает Трамп, то мне страшно за наше будущее... Хотя это всего-лишь 1971 год, американская финансовая…

  • История ЛАЗ-690

    В 1950 году Львовский Автобусный Завод получил предписание о начале производства автомобильных кранов. Для молодого украинского производства это было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments