Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

За "Жигулевским" на Жигулях. Часть вторая

Гостеприимный город - Астрахань. Так не хочется уезжать с низовьев Волги... Однако жажда открытий неистребима, карта готова, машину поменяли... Куда мы теперь? Сейчас увидим.



Астрахань-Кавказ-Волгоград-Димитровград-Чебоксары-Горький-Кострома



КАВКАЗ
Такой вечный и манящий, теплый, морской и горный... А какой шашлык? А сулгуни? Свежий горный воздух и чистейшая родниковая вода... Вся страна ездила на Кавказ, это был курорт, здравница, хорошее место хорошего отдыха



Ну и конечно мы, будучи городскими жителями, быстро устали от мяса и вина. И не надо мне говорить, гостеприимные хозяева, что от этого не устаешь! Но мы нашли его! !Наше, родное, пенное, "Жигулевское"...



Спасибо большое, мы вернемся. обязательно вернемся. А сейчас нас ждут - мы едем дальше!

ВОЛГОГРАД

1555 год... Царицын, Сталинград, Волгоград... Символ нашей страны, символ Великой войны. Весь город словно пропитан воспоминаниями, но не эти воспоминания нам сегодня важны. Окинем город взглядом радостного туриста. Окинем:



Посмотрели? А теперь неспешно присядем на берегу широкой реки. Возьмем воблу (не забыли, мы же снова на Волге!) и начнем тестировать. Не спеша, с чувством и расстановкой. Ведь пробовать нам предстоит долго, ведь объединили мы местное пиво с пивом из Волжска, с родины нашей машины. Пить в Волгограде все-таки приятно!



Посмотрели мы все сорта, оценили. И вновь увидели те же 25 копеек, и вновь увидели тот же дизайн, что и в Астрахани. И вновь вспомнили забытый вкус. И отправились дальше - вверх по Волге.

ДИМИТРОВГРАД

Вот никогда бы не довелось завернуть сюда, в этот богом забытый город. Это же Мелекесс, в честь болгарского коммуниста названный совсем недавно. В 1972 году дело было. Так бы мы и проехали мимо, но все-таки бросили взгляд на этот городок:



А вот и пиво - и снова наше, "Жигулевское". Только другой эпохи... Ну да что там - мы путешествуем не только по стране, но и по времени. Так что пробуем:



Да... Это была попытка возродить старое. И попытка явно неудачная. Но тем не менее - мы попробовали и это!

ЧЕБОКСАРЫ

Столица Чувашии. 1469 год основания. Что мы еще знаем об этом городе? Да практически ничего, а ведь в городе есть что посмотреть. Один Остап Бендер чего стоит. И потом - а как же "букет Чувашии"?:



Остап это конечно замечательно. Но есть в этом город и то, что нас интересует. Вот оно:



Новое это, новое. Еще одна попытка - и снова, на мой взгляд, не удачная. Но мы не падаем духом и едем дальше!

ГОРЬКИЙ

Красивый город с богатой историей, он отметился почти в каждом периоде развития нашей страны. Многое он пережил, подарил нашей Родине ополчение Минина и Пожарского, здесь же неподалеку родился Валерий Чкалов. Здесь есть что посмотреть, и уж тем более есть, что попробовать!



Конечно, и наше "Жигулевское" тут тоже есть. Причем снова родное, то самое, которое было. И по той же цене - 25 копеек.



А нам надо дальше, мы едем все выше и выше по Волге, мы меняем города, меняем времена, и оставляем неизменным только одно - "Жигулевское" в "Жигулях".

КОСТРОМА

Завершим мы сегодняшнюю поездку в этом старинном и красивейшем русском городе. Городе Романовых и Ивана Сусанина, городе из XII века, в одном из любимейших мест советских туристов, в одном из центров русского ткачества. Помните, как это было? Помните... Вспомним и мы:



Жаль, не сохранилось того, 70-х годов "Жигулевского", которое пили и которым загружали багажники машин советские граждане. Мы, конечно, тоже нашли такое пиво - но только более современное. Еще одна реинкарнация - и вновь не удачная...



Мы останемся в Костроме на недельку. Обновим запасы вяленой рыбы, осмотрим все достопримечательности, можем и грибов набрать. Дороги стали лучше, сервисы встречаются чаще, бензин становится чище - и наша "трешка" "Жигулей" нас еще повозит, ведь наш путь еще далеко не завершен. Продолжим наше путешествие в следующую пятницу.
Tags: пиво, этикетка
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments