Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Лютые коренья и Форрест Гамп

В этот день ночью, до восхода Солнца, рвали цветы Иван-да-Марья и хранили их в доме для предохранения от всяких напастей. В эту же ночь, но чтобы никто не видел, рвали полынь-чернобыльник; под корнем находили уголь, который доставлял большое облегчение от болезней живота, тошноты, рвоты, а вечером сегодняшнего дня собирали одолень-траву (белую кувшинку), чтобы при случае взять ее с собой в дорогу как надежное средство от разных бед и напастей. Сегодня также гадают по травам, и делается это так: собирают 12 разных растений (среди них обязательно должны быть папоротник и чертополох), кладут на ночь под подушку, чтобы приснился суженый. При этом говорят: "Суженый-ряженый, приди в мой сад гулять".
В эту ночь цветет в лесу папоротник волшебным цветом. Существовало поверье, будто бы сегодня ночью деревья переходят с места на место и разговаривают между собой шелестом листьев. Даже животные и травы беседуют друг с другом. Причем травы наполняются особой, чудодейственной силой. Сегодня же начало полного лета, с сегодняшнего дня можно начинать ежедневные купания в реке или пруду.
Традиции этого дня велят приготвить "обетную кашу" - так называли обед из постных блюд, который жители деревни собирали вскладчину и выставляли на улице для нищих и путников.



Сегодня 24 года с момента выхода на экраны фильма "Форрест Гамп". Этот фильм стал наиболее успешным фильмом режиссёра Роберта Земекиса как среди зрителей, так и среди критиков и профессиональных кинематографистов. Это захватывающая, глубокая, добрая и трогательная киносказка об этаком американском Иванушке-дурачке.

Subscribe

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments