Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Травник и Пиноккио

В этот день начинается большой покос, а утренняя роса считается целебной.
"Дружно — не грузно, а один и у каши загинет" - гласит народная поговорка на этот день. Выходи на косовицу — первый большой покос.
Главная примета этого дня - если будет дождливо, урожай будет худым.



В маленьком итальянском городке Коллоди, в честь которого детский писатель Карло Лоренцини взял себе псевдоним, стоит редкостное изваяние — памятник литературному герою, деревянному мальчику Пиноккио (итал. Pinocchio). На памятнике высечена надпись: «Бессмертному Пиноккио – благодарные читатели в возрасте от четырех до семидесяти лет».
Писать свою знаменитую сказку Коллоди начал в 1880 году. Повесть «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы» (итал. Le avventure di Pinocchio. Storia d'un burattino) впервые была опубликована в Риме в виде романа-фельетона на страницах «Газеты для детей» 7 июля 1881 года, а через два года вышла отдельным изданием.

Subscribe

  • Пчелка

    По просьбе моего френда kot_or_osl выкладываю тут фотографии "самолета", который я отснял лет пять назад в авиационном музее в Каунасе.…

  • Nieuport Triplane, Франция, 1916 год

    RVHP, 1/72 Именно этот триплан был "изначальным" - вернее, конечно не он, изначальным был обычный триплан, а не с обратным крылом, но "за неимением…

  • Do-28. СУВП, он же STOL, он же ADAC. Часть первая

    Лаарбрух, база Королевских ВВС в Германии. Двое англичан восхищаются «безупречной сохранностью старого немецкого самолета…». Разработанный в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment