Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Месяцев праздник и тетрис

В месяцев праздник было принято вечером выйти на улицу и посмотреть, как месяц «играет» в небе - перебегает с места на место, изменяет цвет, то прячется за облака, то вновь показывается. Считалось, что так месяц празднует свой день. Такая «игра» предвещала хороший урожай; если к тому же месяц светил ясно, был хорошо виден, это сулило сухую и теплую осень.
Также говорили, что если этим вечером наблюдать за месяцем, то сил в человеке прибавится. Существовали и другие приметы для этого дня. К примеру, "желтые, как медь" облака, или испарения, поднимающиеся облаком над навозной кучей, предвещали скорый дождь.



18 июля 1985 года был создан первый "Тетрис". Одна из популярнейших в истории компьютерных игр придумана малоизвестным российским программистом Алексеем Пажитновым. Он работал в Вычислительном Центре при Академии Наук СССР и занимался изучением проблем искусственного интеллекта, компьютерной графикой и вопросами компьютерного распознавания голоса.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гости из Нижнего

    Говорят, жара спала? Как-то мы в этом не уверены. А потому предлагаем вам приготовленный еще весной ролик, который должен немного охладить вас в…

  • Пивной июнь. Путеводитель

    Отгремел май, установлен новый рекорд - 83 различных сорта пива за месяц. Казалось бы, после этого июнь должен пройти спокойно, но "это же не наш…

  • Пять Пивотов из Коломны

    Их удалось найти всего пять, хотя Никита лично пробовал штук десять. А сколько их всего - сказать сейчас очень сложно. Изначально этот ролик должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments