Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Молчальник и день Пива

На Руси сегодняшний день отмечали особенным образом: все работы полагалось совершать молча. Говорили, что сегодня ни одного лишнего слова не стоит произносить без крайней необходимости.
Сегодня было принято заниматься закромами (так называются места в амбарах, специально отведенные для хранения зерна). Хозяева проверяли, не сгнили-ли доски, не проржавели-ли гвозди. Закрома в этот день старались хорошенько проветрить и просушить, чтобы запасы хлеба не портились при хранении. В некоторых регионах в амбары запускали кошек, чтобы те заранее изловили всех мышей.
Сегодня обращают внимание и на погоду - если случатся сильные росы, то будет плохой урожай льна.



Пиво – это один из наиболее популярных алкогольных напитков в мире, он ведёт свою историю из глубины веков, имеет тысячи рецептов и миллионы поклонников во всех уголках планеты. Поэтому неудивительно, что в честь него повсеместно устраивается множество фестивалей, ярмарок и праздников различного уровня.
Впервые данный праздник прошёл в 2007 году в городе Санта-Круз (штат Калифорния, США), и по мере распространения географии праздника датой его стала первая пятница августа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • G.50 в Испании. Часть вторая, заключительная

    ВВС ИСПАНИИ (EJERCITO DEL AIRE) В течение июля 1939 года авиация националистов претерпела существенную реорганизацию, став ВВС Испании – все это…

  • Новая Рига

    Новая Рига это не только всем известное шоссе, это еще и пивоварня. Достойная она или нет? Именно это и собрались выяснить Альрамир и Никита в своем…

  • G.50 в Испании. Часть первая

    Созданный инженером Джузеппе Габриелли (Giuseppe Gabrielli), одним из лучших конструкторов компании Фиат, G.50 стал первым цельнометаллическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments