Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Categories:

Мелкосерийный поплавок

История He-51 рассказана буквально до крайней запятой - в этом легко убедится, посмотрев несколько наиболее авторитетных ресурсов по истории авиации. Вот я думал, что с поплавковой версией этого истребителя, проигравшего сражения в небе Испании советским истребителям, особых проблем не будет. Как же я ошибался!



Итак, Не 51В-2 – морской истребитель, оснащенный двумя поплавками. Такие самолеты служили в подразделениях I/JG 136 и II/JG 136 германских Кригсмарине в конце 30-х годов. При этом на бокс-арте ICM в качестве места службы этой машины указано: 1.Ku.J.St./136, Holtenau, summer 1936. Ну с Холтенау мы разобрались - это пригород Киля, дата тоже не вызывает особых претензий - лето 1936 года. А вот остальное - это что? Я по наивности считал, что поплавковый Хейнкель служил в истребителях - JG136. А тут вот оно как... Помогите с расшифровкой...



Собиралась модель в июле-августе 2006 года, и, поначалу, сборка не вызвала больших проблем. Подарки начались позже - когда внезапно оказалось, что крыльевые стойки короче необходимого на 1 мм. Пришлось заново изготавливать их из булавок и фольги. А когда дело дошло до установки поплавков... В общем места установки не размечены никак - и без чертежей тут делать нечего. Вот такой вот был "подарочек" от украинского производителя. ничего - справился...



Модель эта пропала при переезде летом 2012 года - да я, собственно, и не жалею об этом. Хотя не скрою - именно на ней вы видите первые робкие попытки имитировать на поплавке водоросли... Также именно на этом He-51B-2 я впервые применил тонировку масляными красками.
У меня сейчас в очереди на сборку лежит такая машина - правда, в 48-м масштабе. Вот он будет интересен и красив - уж это я вам обещаю!
Tags: heinkel, icm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments