Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Category:

Литовские зарисовки. Пиво отъезда

Пребывание на море подходит к концу... В этом году оно получилось несколько сумбурным и скомканным, но это из-за страшной жары, которая буквально накрыла Клайпеду и все литовское побережье. Очень хорошо довелось позагорать, покупаться, а вот голова работала не важнецки, перегрев был сильным... Но, тем не менее, Литва для меня это в первую очередь пиво. И вот каким пивом я с Литвой в этом году прощаюсь:


VILKMERGÉS VYŠNIŲ KRIEK от Vilkmerges Alus, Укмерге, Каунасский район, Литва

Это НЕ КРИК! Господа, это вообще нечто! Вот в целом мне девушка-волчица очень даже и понравилась, но вот это пиво... Это непиво...
Берем вишневое варенье. Сладкое-сладкое. Разводим его пивом. Можно Жигулевским. Светлым-светлым. Получаем вот такой напиток. После него слипается просто все! А теперь представьте - в городе +37, дышать почти нечем, ты берешь что-то ненапряжно-легкое, чтобы хоть чуть-чуть отойти, а тебе дают пусть холодный, но сироп! Не верьте и не берите никогда! Первейшая гадость!


"UNGURIO KOJOS" от Raudonų Plytų, Клайпеда, Литва

Переводится с литовского это название как "Нога угря". Прикольное такое название... А по сути это просто охмеленный (не нравится мне это слово, но что поделать) лагер, при чем хмель используется сортов "Миллениум" и "Каскад".
Что сказать? Обычное пиво, во вкусе ёлка с травами и немного цитрусов на заднем плане. "Смыть" вишневое варенье очень даже пойдет, а вот постоянно пить... На любителя оно, очень на любителя...

Остальное пиво вы сможете посмотреть в роликах "Литовские зарисовки", которые будут выходить на you tube один раз в неделю))))
Tags: литва, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “литва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments