Никита Донцов (avianikitoss) wrote,
Никита Донцов
avianikitoss

Ньюпор-10, теперь русский

Вот и четвертая модель, которую мне поручено. И этот четвертый - не Фоккер! Это Ньюпор-10 русского аса Козакова.
У меня в журнале уже есть знакомство с Ньюпор-10, теперь это точно такой же пластик, но с другой декалью. Потому я обновляю раздел "что в коробке" и показываю, с чем конкретно мне придется работать ближайшую неделю.



Классический чешский бокс-арт, ни убавить ни прибавить. Вот только это бокс-арт с французского варианта, а с русского увы, у меня нет. Получилось так, что на сборку мне пришла модель без него... Жаль...



Инструкция на вид подробная, хорошая, все этапы указаны. Интересно, что русский вариант отличается от французского - ну как минимум изображением декали и вариантов окраски. Остальное изучим, посмотрим, если что - сообщю :-).



Вы когда-нибудь четырехцветную русскую кокарду видели? Я тоже нет - а они вот есть у чехов, в наборе. Правда, производители исправились сразу, вложив и "correction set" с правильными декалями. Теперь остается только помнить - кокарды из основного листка брать НЕЛЬЗЯ!!! И еще момент - с размерами кокард все правильно, это просто в сканах они разные...



И, наконец, литниковые рамки - очень напоминают мне АМодел (вернее наоборот - это АМодел напоминает чехов). По опыту - такие детали от литников не отрезаются и не откусываются, а отпиливаются микролобзиком. "Будем посмотреть" - как говорят в Одессе. В любом случае, на сборку у меня неделя (если получится, конечно), потом я на неделю уезжаю из города :-)))))))))))))))
Tags: hr model, nieuport
Subscribe

Posts from This Journal “hr model” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments